【即日起,行人、车辆的这些交通违法行为开始实施处罚】

发布时间:2017年05月05日 新闻来源:交通分局 点击率:

【即日起,行人、车辆的这些交通违法行为开始实施处罚】1、行人过马路闯红灯、不走人行横道、翻越护栏等违法行为,分处50元、10元、50元罚款。;2、非机动车驾驶人闯信号灯、逆行、不按规定载人的处50元罚款;不走非机动车道、不按规定横过道路、乱停乱放等交通违法行为处10元罚款;以上违法行为当事人拒绝接受罚款的,扣留其非机动车。3、驾驶机动车闯红灯的处200元罚款、记6分;乱鸣喇叭的处100元罚款;驾驶摩托车未系戴安全头盔的处50元罚款、记2分;违反禁令标志停车的处200元罚款、记3分,并对违停车辆拖移至指定的停车场停放。4、驾驶机动车故意污损、未悬挂、遮挡(包括故意打开后备箱逃避电子警察抓拍车辆号牌的行为)和不按规定安装机动车号牌的处200元罚款、记12分。5、饮酒后驾驶机动车的,暂扣六个月驾驶证、并处1500元罚款、记12分。再次饮酒后驾驶机动车的,处行政拘留并处罚款2000元,吊销机动车驾驶证。饮酒后驾驶营运机动车的对驾驶人处以行政拘留并处5000元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。醉酒驾驶机动车的吊销机动车驾驶证并追究刑事责任;醉酒驾驶营运机动车车辆的十年内不得重新取得机动车驾驶证并终身不得驾驶营运机动车。6、拒不服从交警指挥、拒绝出示相关证件以及诽谤、谩骂、侮辱交通警察的处警告或者罚款,情节严重的处拘留并处罚款。以暴力、威胁方式对抗检查,情节严重的以涉嫌妨害公务罪追究刑事责任。